Расчет потребности в основных фондах и материальных ресурсах
Суммарная площадь, занимаемая оборудованием, составляет 26,2 м2.
С учетом планировки оборудования и обеспечения удобства его обслуживания линейные размеры производственного цеха составят:
длина 12 м;
ширина 8 м;
высота 3.2 м.
Общая площадь цеха составит 63 м2.
Склады
Склад муки. Для устойчивого производства хлебобулочных изделий необходимо обеспечить запас сырья из расчета недельной производственной программы. Для хранения такого запаса требуется помещение площадью 20 м2 и высотой 3.2 м.
1 Склад готовой продукции. Требуемая площадь для хранения готовой продукции рассчитывается из дневной выработки. И составляет 16 м2
3) Склад для прочих составляющих продукции (дрожжи, орехи, и др.). Площадь склада сырья рассчитана исходя из необходимости хранения недельного запаса сырья. Требуемая площадь 12 м2
Таблица 6 Общая площадь помещений, м2
1. Склад муки |
20 |
2. Склад готовой продукции |
16 |
3. Склад сырья |
12 |
4. Пекарня |
63 |
5. Офис |
46 |
Итого: общая площадь помещений |
157 |
Похожие статьи ...
Механизм формирования фондов экономического стимулирования и этапы их развития
стимулирование
Повышение материальной заинтересованности работников в росте
эффективности производства, улучшении использования производственных фондов и
повышении качества выпускаемой продукции, кроме планового повышения тарифных
ставок и должностных окладов, ос ...
Особенности определения стоимости изобретений
Одним
из главных показателей цивилизованного общества во все времена было и
продолжает оставаться то, какое внимание уделяется в нем развитию науки,
культуры и техники. От того, насколько значителен интеллектуальный потенциал
общества и уровень его культурного ...
Разделы
Экономические реформы
В России постоянно осуществляются экономические реформы, хотя не всегда последовательно и обоснованно Подробно ...