Расчет потребности в основных фондах и материальных ресурсах

Таблица 4 Стоимость материалов, необходимых для суточного производства 1 кг хлебобулочных изделий

Наименование

Кол-во ед. в смену, кг

Цена 1 кг., руб.

Сумма затрат в смену, руб.

Мука, кг.

3

3,1

9,3

Дрожжи, кг.

60

0,5

30

Вода, л.

42

0,8

33,6

Соль, кг.

0,02

63

1,26

Сахар, кг.

0,05

90

4,5

Орехи, кг.

0,05

10

0,5

Начинка, кг.

Сухое молоко, кг.

Жир, кг.

Пряности, кг.

Итого месячный расход материала: 7 916, 00 руб. В цену входит стоимость доставки.

Рисунок 1. Схема расположения производственных помещений

Рисунок 2. Схема расположения технологического оборудования для выпечки хлебобулочных изделий

Условные обозначения:

- машина для просеивания муки

- тестомесильные машины

- емкость для выдержки теста

- тестоделительная машина

- тестоформовочная машина

- тестозакатывающая машина

- стол для выдержки изделий

- нарезательная машина

- печь

Таблица 5 Площадь для размещения производственного оборудования

Вид оборудования

Площадь, м2

Электропечь

8

Машина для просеивания муки

3

Тестомесильные машины

2

Емкость для выдержки теста

2,4

Тестоделительная машина

0,7

Тестоформовочная машина

2,1

Тестозакатывающая машина

2,6

Стол для выдержки изделий

2

Нарезательная машина

1

Транспортер

2,4

Всего:

26,2

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Похожие статьи ...

Методика функционально-стоимостного анализа
Рыночные отношения вызывают усиление роли экономических методов хозяйственного руководства, требуют пересмотра сформировавшихся концепций управления, применения новых методов анализа и построения систем управления предприятием. Одним из таких методов я ...

Малый и средний бизнес в развитых странах возможности использования в России
Малый и средний бизнес играют огромную роль в развитии экономики как в России, так и за рубежом. Предпринимательство процветает во многих странах мира. Более 20 лет назад произошел взрыв активности малого бизнеса, особенно в западной экономике. 90-е гг. ознамено ...