Расчет потребности в основном капиталом
Норма штучного времени на изготовление одной трёхлитровой банки яблочного осветленного сока в 2009г. составила 0,008, а в 2010 г. составляет 0,005 ч.
) Годовая производственная программа
Годовую производственную программу необходимо рассчитать по формуле 2.1 по двум годам количества выпускаемой продукции предприятия представленные в таблице 2.4.
Qoc=(365-В-П)*Qп (2.1)
Таблица 2.4 Количество выпускаемой продукции за 2009-2010гг за 1 день
Наименование выпускаемой продукции |
Количество продукции выпускаемой за день,т | |
2009 |
2010 | |
Яблочный осветлённый сок |
4 |
5 |
Смородиновый сок с мякотью |
1,5 |
2 |
Мультифруктовый нектар |
7 |
8 |
А)Годовая производственная программа яблочного осветленного сока составляет:
г.: Qoc=((365-48-12)*4000л)/3=406667шт
г.: Qoc=((365-48-12)*5000л)/3=508333шт
Б)Годовая производственная программа смородинового сока с мякотью составляет:
г.: Qмс=((365-48-12)*1500л)/3=152500шт
г.: Qмс=((365-48-12)*4000л)/3=406667шт
В) Годовая производственная программа мультифруктового нектара составляет:
г.: Qмс=((365-48-12)*7000л)/3=711667шт
г.: Qмн=((365-48-12)*8000л)/3=813333шт
)Годовой фонд работы производственного оборудования.
Годовой фонд работы производственного оборудования в 2009-2010гг. рассчитывается по формуле 2.2 где, k-количество смен рабочий день, n- длительность 1 смены, ч:
Ф=(365-В-П)*k*n (2.2)
Ф=(365-48-12)*1*8=2440 часов
) Площади единицы оборудования
Площади единицы оборудования для производства яблочного осветлённого сока, смородинового сока с мякотью и мультифруктового нектара представлены в таблице 2.5:
Таблица 2.5 Площади единицы оборудования
Наименование оборудования |
Количество, шт |
Площадь оборудования, кв.м. |
Моечная машина |
3 |
55*3=165 |
Дробилка |
3 |
36*9=108 |
Конвейерная лента |
3 |
70*3=210 |
Пресс |
3 |
24*3=72 |
Гидротранспортёр |
3 |
25*3=75 |
Протирочная машина |
1 |
38 |
Мешалка |
3 |
23*3=69 |
Сборник |
6 |
6*3=18 |
Пастеризатор |
1 |
32 |
Охладители |
6 |
6*4,1=24,6 |
Стол для укладки |
3 |
45*3=135 |
Всего: |
35 |
946,6 |
)Площадь управленческих помещений
Площадь управленческих помещений «Одесского консервного завода детского питания» представлена в таблице 2.6 и составляет 1390 кв.м.
Таблица 2.6 Площадь управленческих помещений
Управленческие помещения |
Площадь, кв.м |
Складские помещения |
400*2=800 |
Кабинет руководителя |
16 |
Кабинеты основных рабочих |
12*3=36 |
Помещение бухгалтеров |
38 |
Помещения для произ.инвентаря |
150*2=300 |
Помещение др. вспомогательных рабочих |
200 |
Всего: |
1390 |
Похожие статьи ...
Макроэкономическая нестабильность и безработица. Проблемы занятости в национальной экономике Республики Беларусь
В
данной курсовой работе следует обратить внимание, как на проблемы
макроэкономической нестабильности, так и на программы антикризисных мер в нашей
стране и за рубежом.
В
настоящее время проблемы занятости и безработицы, миграции рабочей силы
являются одним ...
Малый и средний бизнес в развитых странах возможности использования в России
Малый и средний бизнес играют огромную роль в развитии экономики как в
России, так и за рубежом. Предпринимательство процветает во многих странах
мира. Более 20 лет назад произошел взрыв активности малого бизнеса, особенно в
западной экономике. 90-е гг. ознамено ...
Разделы
Экономические реформы
В России постоянно осуществляются экономические реформы, хотя не всегда последовательно и обоснованно Подробно ...