Расчет потребности в основном капиталом

Основной капитал - часть производительного капитала, который полностью и многократно принимает участие в производстве товара, переносит свою стоимость на новый продукт по частям, в течение ряда периодов. К основному капиталу относится та часть авансированного капитала, которая затрачена на постройку зданий, сооружений, на покупку машин, оборудования, инструмента. После реализации товара основной капитал по частям возвращается в денежной форме предпринимателю. Основной капитал <http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/26498> подвергается физическому и моральному износу.

К основному капиталу в большинстве отраслей относят землю и здания, производственные сооружения, машины и оборудования, инвестиции в компании-филиалы, автомобили. Издержки <http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/23031> на эти активы обычно постепенно списываются из прибыли в течении ожидаемого срока их службы с ежегодным вычитанием части их стоимости из балансовой стоимости и отнесением ее на счет амортизационных отчислений.

)Норма штучного времени на операцию

А) Вся технологическая схема производства яблочного осветлённого сока проходит за 1 ч состоящая из семи основных технологических процессов представленные в таблице 2.1. Следовательно, за 1 ч изготавливается 625 л сока для упаковки в трёхлитровые банки.

Таблица 2.1 Основные технологические процессы производства яблочного сока за 1 час

Технол. процесс

Мойка

Дробление

Обработка

Фильтрация

Пастеризация

Осветление

Упаковка

Длительность,мин

6

6

11

7

10

8

12

Норма штучного времени на изготовление одной трёхлитровой банки яблочного осветленного сока в 2009г.составляет 0,005ч ,а в 2010 г. составляет 0,007 ч.

Б) Вся технологическая схема производства смородинового сока с мякотью проходит за 1 ч состоящая из шести основных технологических процессов представленные в таблице 2.2. Следовательно, за 1 ч изготавливается 250 л сока для упаковки в трёхлитровые банки.

Таблица 2.2 Основные технологические процессы производства смородинового сока за 1 час

Технол.процесс

Мойка

Дробление

Обработка

Гомогенизация

Деаэризация

Упаковка

Длительность,мин

8

6

14

15

5

12

Норма штучного времени на изготовление одной трёхлитровой банки яблочного осветленного сока в 2009г. составила 0,01 ч,а в 2010 г. составляет 0,02 ч.

В) Вся технологическая схема производства мультифруктового нектара проходит за 1 ч состоящая из шести основных технологических процессов представленные в таблице 2.3. Следовательно, за 1 ч изготавливается 1000 л сока для упаковки в трёхлитровые банки.

Таблица 2.3 Основные технологические процессы производства мультифруктового нектара за 1 час

Технол. процесс

Мойка

Дробление

Обработка

Пастеризация

Стерилизация

Упаковка

Длительность,мин

8

7

14

10

9

12

   
Перейти на страницу: 1 2 3 4

Похожие статьи ...

Научные школы экономического анализа
Актуальность темы курсовой работы заключается в следующем. Теория, методология, методика, способы и приемы экономического анализа складывались постепенно, проходя, как и в других науках, сложные, порой противоречивые этапы истории. Путь экономического анализа ка ...

Оценка инвестиционного проекта на примере ТРЦ Маскарад
Актуальность темы исследования. Любая экономическая деятельность компании или отдельно взятого субъекта непременно связана с вложением денежных средств, для достижения положительного эффекта. Поскольку потребность каждого из субъектов экономики в финансовых рес ...