Среда функционирования кафе и ее характеристика

Охрана непосредственно отвечают за сохранность товароматериальных ценностей.

В кафе используют следующие формы и способы доставки продуктов (табл.2.1).

Основными поставщиками кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» являются: ООО «Русагро-Енисей», ООО «Агроресурс», ООО «Красноярская продовольственная компания», ООО «ПепсиКо Холдингс», ОАО «Енисей Экопродукт» и др. Закупка мяса, овощей также ведется у сельского населения и организаций.

Таблица 2.1

Формы и способы доставки сырья на склад

Наименование сырья

Поставщик

Форма поставки

Способ доставки

1. Мука, крупа, сахар, соль

ООО «Русагро-Енисей»

транзитная

централизованный

2. Колбасные изделия, сыры

ООО «Агроресурс»

транзитная

централизованный

3. Говядина, свинина

ООО «Красноярская продовольственная компания»

транзитная

централизованный

4. Безалкогольные напитки (соки, газированная вода)

ООО «ПепсиКо Холдингс»

складская

централизованный

5. Овощи, фрукты, консервированная продукция

ОАО «Енисей Экопродукт»

смешанная

централизованный

6. Рыба, морепродукты

ООО «Рыбный мир»

смешанная

централизованный

7. Чай, кофе

ООО «Паритет»

складская

централизованный

Договоры с этими поставщиками заключаются на год. Кроме этого, в течение года предприятие взаимодействует с различными поставщиками-посредниками, с которыми заключаются договоры поставки на небольшой срок, или на разовую поставку товаров.

Кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» своевременно и правильно заключает договоры с поставщиками, а также устанавливает рациональные прямые договорные связи по поставкам товаров и осуществляет постоянный контроль за их исполнением.

Основными конкурентами кафе «МаТЭ» являются: кафе «Матрешка», кафе «Микс Патио», кафе «Невское», кафе «Тихий дворик».

Рассмотрим общую обеспеченность кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» трудовыми ресурсами и изменение их структуры в 2009-2010 гг., результаты представим в форме таблицы 2.2.

Как свидетельствуют данные таблицы 2.2, в 2010 г. в кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» произошел рост среднесписочной численности работников на 5 человек или на 26,3% от среднесписочной численности за 2009 г.

Таблица 2.2

Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» и изменения их структуры

Категории работников

2009г.

Удельный вес в общей численности, %

2010г.

Удельный вес в общей численности, %

% к 2009г.

1

2

3

4

5

6

Работники буфета (буфетчицы) и мойщики посуды

3

15,8

4

16,7

133,3

Работники обеденного зала и кафе (официанты, кассиры)

5

26,3

8

33,3

160,0

Работники кухни кафе (повара)

4

21,1

5

20,9

125,0

Работники склада (грузчики, кладовщики)

3

15,8

2

8,3

66,7

Охрана кафе

1

5,2

2

8,3

200,0

Руководители и специалисты

3

15,8

3

12,5

100,0

Численность работников

19

100

24

100

126,3

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Похожие статьи ...

Конкурентоспособность России в мировой экономике условия и факторы
В современных условиях конкурентоспособность страны является показателем состояния и перспектив развития хозяйственной системы, определяет характер ее участия в международном разделении труда, выступает гарантом экономической безопасности и в общем виде представ ...

Методика проведения парного корреляционно-регрессионного анализа
линейная функция коэффициент эластичность кореляция Методические указания к выполнению расчетно-графической работы содержат цели, задачи, теоретические положения, примеры определения параметров парной линейной регрессии и корреляции по формулам, а также с использ ...