Среда функционирования кафе и ее характеристика
Охрана непосредственно отвечают за сохранность товароматериальных ценностей.
В кафе используют следующие формы и способы доставки продуктов (табл.2.1).
Основными поставщиками кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» являются: ООО «Русагро-Енисей», ООО «Агроресурс», ООО «Красноярская продовольственная компания», ООО «ПепсиКо Холдингс», ОАО «Енисей Экопродукт» и др. Закупка мяса, овощей также ведется у сельского населения и организаций.
Таблица 2.1
Формы и способы доставки сырья на склад
Наименование сырья |
Поставщик |
Форма поставки |
Способ доставки |
1. Мука, крупа, сахар, соль |
ООО «Русагро-Енисей» |
транзитная |
централизованный |
2. Колбасные изделия, сыры |
ООО «Агроресурс» |
транзитная |
централизованный |
3. Говядина, свинина |
ООО «Красноярская продовольственная компания» |
транзитная |
централизованный |
4. Безалкогольные напитки (соки, газированная вода) |
ООО «ПепсиКо Холдингс» |
складская |
централизованный |
5. Овощи, фрукты, консервированная продукция |
ОАО «Енисей Экопродукт» |
смешанная |
централизованный |
6. Рыба, морепродукты |
ООО «Рыбный мир» |
смешанная |
централизованный |
7. Чай, кофе |
ООО «Паритет» |
складская |
централизованный |
Договоры с этими поставщиками заключаются на год. Кроме этого, в течение года предприятие взаимодействует с различными поставщиками-посредниками, с которыми заключаются договоры поставки на небольшой срок, или на разовую поставку товаров.
Кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» своевременно и правильно заключает договоры с поставщиками, а также устанавливает рациональные прямые договорные связи по поставкам товаров и осуществляет постоянный контроль за их исполнением.
Основными конкурентами кафе «МаТЭ» являются: кафе «Матрешка», кафе «Микс Патио», кафе «Невское», кафе «Тихий дворик».
Рассмотрим общую обеспеченность кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» трудовыми ресурсами и изменение их структуры в 2009-2010 гг., результаты представим в форме таблицы 2.2.
Как свидетельствуют данные таблицы 2.2, в 2010 г. в кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» произошел рост среднесписочной численности работников на 5 человек или на 26,3% от среднесписочной численности за 2009 г.
Таблица 2.2
Анализ обеспеченности трудовыми ресурсами кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» и изменения их структуры
Категории работников |
2009г. |
Удельный вес в общей численности, % |
2010г. |
Удельный вес в общей численности, % |
% к 2009г. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
Работники буфета (буфетчицы) и мойщики посуды |
3 |
15,8 |
4 |
16,7 |
133,3 |
Работники обеденного зала и кафе (официанты, кассиры) |
5 |
26,3 |
8 |
33,3 |
160,0 |
Работники кухни кафе (повара) |
4 |
21,1 |
5 |
20,9 |
125,0 |
Работники склада (грузчики, кладовщики) |
3 |
15,8 |
2 |
8,3 |
66,7 |
Охрана кафе |
1 |
5,2 |
2 |
8,3 |
200,0 |
Руководители и специалисты |
3 |
15,8 |
3 |
12,5 |
100,0 |
Численность работников |
19 |
100 |
24 |
100 |
126,3 |
Похожие статьи ...
Конкурентоспособность России в мировой экономике условия и факторы
В современных условиях конкурентоспособность страны является показателем
состояния и перспектив развития хозяйственной системы, определяет характер ее
участия в международном разделении труда, выступает гарантом экономической
безопасности и в общем виде представ ...
Методика проведения парного корреляционно-регрессионного анализа
линейная функция коэффициент эластичность кореляция
Методические
указания к выполнению расчетно-графической работы содержат цели, задачи,
теоретические положения, примеры определения параметров парной линейной
регрессии и корреляции по формулам, а также с использ ...
Разделы
Экономические реформы
В России постоянно осуществляются экономические реформы, хотя не всегда последовательно и обоснованно Подробно ...