Прогнозирование оборота общественного питания: понятие, необходимость, методы
или , (1.33)
где Ркв - план товарооборота на квартал, тыс.руб.;
Iсез.кв. - квартальный коэффициент сезонности (индекс);
Рм - месячный план товарооборота, тыс.руб.;
Iсез.м - месячный коэффициент сезонности.
Если в отдельные периоды года в деятельности предприятия будут происходить какие-либо изменения, то месячные (квартальные) планы товарооборота (оборота по продукции собственного производства) должны быть откорректированы.
Таким образом, в первой главе рассмотрены теоретические аспекты анализа и планирования товарооборота предприятия общественного питания.
Товарооборот предприятия общественного питания выражает экономические отношения, возникающие при реализации продукции собственного производства, покупных товаров, оказания услуг по организации питания.
Используя основные положения первой главы, будет проведен анализ оборота общественного питания кафе «МаТЭ» ООО ПКФ «ЗАВАМ» г.Красноярска за 2009-2010 годы.
оценка состояния оборота общественного питания кафе «матэ» ООО ПКФ «ЗАВАМ»
Похожие статьи ...
Методика проведения парного корреляционно-регрессионного анализа
линейная функция коэффициент эластичность кореляция
Методические
указания к выполнению расчетно-графической работы содержат цели, задачи,
теоретические положения, примеры определения параметров парной линейной
регрессии и корреляции по формулам, а также с использ ...
Кредит и его роль в развитии рыночных отношений современной России
В результате глубоких институциональных реформ Россия достигла
значительного прогресса в формировании экономики рыночного типа. Рыночные
отношения, связанные с возмездным обменом товаров и различного рода услуг
представляют собой имущественные отношения, которые ...
Разделы
Экономические реформы
В России постоянно осуществляются экономические реформы, хотя не всегда последовательно и обоснованно Подробно ...